Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Minze/Petersilie
2 Stück
Tomate (Roma)
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
70 g
Tomatenmark
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Blätter von Petersilie und Minze getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Joghurt-Minz Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die ½ davon in eine dritte kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 [15|15] g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden.
Tomatenstücke, Tomatenmark, Gewürzmischung und Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer großen Pfanne Butter bei kleine Hitze in der Pfanne schmelzen. Paprikapulver dazu geben, ca. 30 Sekunden rösten, in eine kleine Schüssel umfüllen und mit der Zubereitung fortfahren.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5|2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Restlichen zerkleinerten Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben und ca. 1 Min. anbraten. Hackfleisch zugeben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Eine weitere große Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erhitzen und Brotwürfel unter wenden darin knusprig rösten. TIPP: sollte dein Brot nicht mit einmal in die Pfanne passen, röste es nacheinander. Nach der Tomatengarzeit, je nach Geschmack Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, Messbecherdeckel aufsetzen und schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-6-7 pürieren.
Brotwürfel auf Teller verteilen und Tomatensoße darauf geben. Hack-Zwiebel-Mischung auf der Soße anrichten und Joghurt obenauf träufeln. Mit Paprikabutter toppen und mit Petersilie bestreuen.