Pide! Türkisches Brot mit Hack
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pide! Türkisches Brot mit Hack

Pide! Türkisches Brot mit Hack

für 2 Personen | 30 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

2 Stück

Tomate (Roma)

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

70 g

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4303 kJ
Energie (kcal)1029 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker13 g
Eiweiß52 g
Salz6 g

Kochutensilien

Becher
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Für die Tomatensoße
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Für die Soße
2

1 EL Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Tomatenmark und die Hälfte der Gewürzmischung hinzugeben, umrühren und 1 weitere Min. mitbraten. Pfanne mit 150 ml Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Teig vorbereiten
3

Hirtenkäse in 1 cm dünne Stifte schneiden. Pizzateig auf einem Backblech ausbreiten. Hirtenkäse auf den 2 langen Rändern verteilen und diese zweimal einschlagen, sodass der Käse im Rand eingewickelt ist. Tomatensoße auf der Pide verstreichen. Pfanne kurz auswischen.

Hackfleisch braten
4

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften würfeln. In der Pfanne 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 5 Min. knusprig braten, mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen und Tomatenwürfel hinzugeben und weitere 3 Min. braten. Pide mit dem gebratenen Hackfleisch toppen. Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Für den Dip
5

Petersilien- und Minzblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gebackene Pide nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und portionieren, zusammen mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!