topBanner
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensoße

Thermomix
Weiterlesen

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Schmand und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbstgemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:VegetarischThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 ml

Milch

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

stückige Tomaten mit Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

½

Knoblauchzehe

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(EnthältSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenNuts, Sesame, Peanuts)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Stück

Ei*

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß37 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 200 g [300 g | 400 g] Milch, Salz*, 1 [2 | 2] Ei* und 100 g [150 g | 200 g] Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine große Schüssel umfüllen damit er quellen kann.

2

Hälfte desBabyspinats in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Spinat, Hartkäse, Frischkäse, Mandelstifte,Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mischen. Füllung in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen und die Tomatensoße kochen.

3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pfannkuchen backen.

4

Aus dem Teig ca. 6 [9|12] kleine Eierkuchen backen. In einer kleinen Pfanne etwas Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Eierkuchen Stapel kurz abkühlen lassen.

TIPP: wenn Du nicht soviel Zeit hast, kannst Du pro Person nur 1 Eierkuchen backen, nimm dann eine große Pfanne.

5

Alle Pfannkuchen mit etwas von der Frischkäsemischung bestreichen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine passende Auflaufform legen. Tomatensoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße danachüber die Pfannkuchenrollen gießen, Hirtenkäse daraufbröseln und ca. 10 - 15 Min. Ofen backen.

6

Pfannkuchenauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!