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Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensoße

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Schmand und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbstgemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

stückige Tomaten mit Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

½

Knoblauchzehe

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker16 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

PFANNKUCHENTEIG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 200 g [300 g | 400 g] Milch, Salz*, 1 [2 | 2] Ei* und 100 g [150 g | 200 g] Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren. Teig in eine große Schüssel umfüllen damit er quellen kann.

FÜR DIE FÜLLUNG
2

Hälfte desBabyspinats in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Spinat, Hartkäse, Frischkäse, Mandelstifte,Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mischen. Füllung in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen und die Tomatensoße kochen.

TOMATENSAUCE KOCHEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pfannkuchen backen.

PFANNKUCHEN BACKEN
4

Aus dem Teig ca. 6 [9|12] kleine Eierkuchen backen. In einer kleinen Pfanne etwas Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Eierkuchen Stapel kurz abkühlen lassen.

TIPP: wenn Du nicht soviel Zeit hast, kannst Du pro Person nur 1 Eierkuchen backen, nimm dann eine große Pfanne.

AUFLAUF VORBEREITEN
5

Alle Pfannkuchen mit etwas von der Frischkäsemischung bestreichen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine passende Auflaufform legen. Tomatensoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße danachüber die Pfannkuchenrollen gießen, Hirtenkäse daraufbröseln und ca. 10 - 15 Min. Ofen backen.

ANRICHTEN
6

Pfannkuchenauflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!