Pesto-Schweinefilet mit Ofenkartoffeln
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Pesto-Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

Pesto-Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

und einer doppelten Portion Schweinefilet

Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, dazu eine würzige Pestohaube, jede Menge Zucchinigemüse und Kartoffeln, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Für die gute Laune gibt’s italienische Gewürze, frisches Basilikum und Pinienkerne. Einen weiteren Pluspunkt bietet Dir unser Gericht außerdem: Du genießt völlig glutenfrei! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 g

Gewürzmischung

10 g

Pinienkerne

560 g

Schweinefilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

25 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker8 g
Eiweiß75 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Wasche Gemüse, Fleisch und Kräuter ab und tupfe Fleisch und Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 [2] hitzebeständigen Gefrierbeutel.

Pinienkerne in einer großen Pfanne anrösten, bis sie duften.

Basilikumblätter abzupfen, Basilikumstiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Hartkäse halbieren.

Pinienkerne, Basilikum, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Olivenöl* und Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verarbeiten.

In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen.

kartoffeln VORGAREN
2

Mixtopf spülen.

Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren und in den Gareinsatz geben.

Wasser* in den Mixtopf geben.

Gareinsatz einhängen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen das Fleisch anbraten.

FÜR DAS PESTO
3

In einer zweiten kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit Öl* verrühren.

Schweinefilets mit dem Gewürzöl bestreichen.

8 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit die große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Schweinefilets je Seite 2 – 3 Min. anbraten.

Schweinefilets [jeweils 2] in einen hitzebeständigen Gefrierbeutel geben.

Beutel umklappen und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

SCHWEINEFILET BRATEN
4

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der noch heißen Pfanne 2 – 3 Min. anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ZUCCHINI ANBRATEN
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Fleischpäckchen herausnehmen.

Päckchen vorsichtig aufklappen, Schweinefilets auf Teller verteilen und Fleischsaft zu den Zucchinischeiben in die Pfanne gießen.

Alles gut vermischen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln und Zucchinischeiben zu den Schweinefilets auf Tellern anrichten, mit ein wenig Pesto beträufeln und genießen.

Guten Appetit