HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMaispoulardenbrustfilet Mit Balsamico Zwiebel Soße
topBanner
Maispoulardenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

Maispoulardenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

dazu Kartoffel-Knoblauch-Stampf & Salat mit Granatapfel

Premium
Weiterlesen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenFamilyThermomix
Allergene:Schwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Schalotte

24 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

4 g

Hühnerbrühe

500 g

mehligk. Kartoffeln

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Granatapfel

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

3 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Maispoulardenbrustfilet mit Haut

60 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4314 kJ
Energie (kcal)1031 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß48 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und Knoblauch 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

2

Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [270 g | 350 g] Wasser*, einen Schluck Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 19 Min. [20 Min. | 21 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen, um die Kerne im Inneren der Frucht zu lösen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen und zusammen mit 1 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.

3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 1 Min. anrösten und beiseitestellen. Maispoularde auf der Hautseite salzen*. In derselben Pfanne bei mittelstarker Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maispoularde mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Maispoularde aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 8 – 10 Min. im Ofen fertig garen. Währenddessen fortfahren.

4

Schalotten abziehen und längs in feine Streifen schneiden. In derselben Pfanne Schalotten bei mittelstarker Hitze ca. 2 Min. anbraten, bis sie glasig sind. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamico-Crème und Hühnerbrühe ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Von der Hitze nehmen, die Hälfte der Butter unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach der Thermomix®-Garzeit, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!), restliche Butter, zerkleinerte Petersilie und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und rühre noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

6

Salatmischung in die Schüssel zum Granatapfel-Dressing geben und zusammen mit den gerösteten Walnusskernen vermengen. Maispoularde auf einem Teller mit Knoblauch-Kartoffelstampf anrichten und mit der Zwiebel-Balsamico-Soße toppen. Guten Appetit!