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Perlencouscoussalat mit Cranberrys

Perlencouscoussalat mit Cranberrys

dazu Ziegenkäse, Gurke und Honig-Senf-Dressing

Thermomix
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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept 225 g Perlencouscous in einigen Boxen durch 2x 150 g Perlencouscous ersetzt.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt:

In Schritt 2 600 g [600 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 7 Min. [7 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Dann wie beschrieben mit dem Rezept fortfahren.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:WeizenMilchSchwefelSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

225 g

Perlencouscous

(EnthältWeizen)

40 g

getrocknete Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(EnthältMilch)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

Gurke

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

10 g

Petersilie

8 g

Honig

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Packung

Kichererbsen

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3966 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß35 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamicoessig, körnigen Senf, Honig, 20 g [25 g | 30 g] Öl* und 20 [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

450 g [450 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde und Hälfte der Cranberrys in die große Schüssel zum Dressing geben, mischen und marinieren lassen.

3

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [7 Min. | 8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren.

4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* bestreuen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

5

Perlencouscous zum Gurken-Cranberry-Mix in die große Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Tellern verteilen.

6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat anrichten. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberrys toppen und mit Balsamicocreme beträufeln.

Guten Appetit!