HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPerlencouscous Salat Mit Ziegenkäse
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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Cranberries, Gurke und Honig-Senf-Dressing

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomixBestseller
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)SellerieGlutenhaltiges GetreideSchwefeldioxide und SulfiteSchwefeldioxid und SulfiteEierSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

60 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Gurke

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

150 g

Perlencouscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

12 g

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3805 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker36.0 g
Eiweiß31 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 450 g [450 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

2

Währenddessen die Brühe kocht, Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde, die Hälfte der Petersilie, die Hälfte der Cranberries und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine Schüssel geben, mischen und marinieren lassen.

3

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [7 Min. | 8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* bestreuen, Tomatenpesto hinzufügen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Pfanne kurz beiseitestellen.

5

Perlencouscous zum Gurken-Cranberry-Mix in die große Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Teller verteilen.

6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat anrichten. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen und mit Balsamico-Crème beträufeln. Guten Appetit!