Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
getrocknete Cranberrys
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
1 Packung
Kichererbsen
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 450 g [450 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen die Brühe kocht, Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der Cranberries in die eine Schüssel mit dem Honig-Senf-Dressing geben, mischen und marinieren lassen.
Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [7 Min. | 8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* bestreuen, Tomatenpesto hinzufügen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Pfanne kurz beiseitestellen.
Perlencouscous zum Gurken-Cranberry-Mix in die große Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Tellern verteilen.
Ziegenkäse auf dem Couscoussalat anrichten. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen und mit Balsamicocreme beträufeln. Guten Appetit!