Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse
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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Cranberries, Gurke und Honig-Senf-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)892 kcal
Energie (kJ)3731 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 450 g [450 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Gurken marinieren
2

Währenddessen die Brühe kocht, Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde, die Hälfte der Petersilie und die Hälfte der Cranberries in die eine Schüssel mit dem Honig-Senf-Dressing geben, mischen und marinieren lassen.

Perlencouscous kochen
3

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [7 Min. | 8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren.

Kichererbsen braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* bestreuen, Tomatenpesto hinzufügen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Pfanne kurz beiseitestellen.

Salat vollenden
5

Perlencouscous zum Gurken-Cranberry-Mix in die große Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Tellern verteilen.

Anrichten
6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat anrichten. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen und mit Balsamicocreme beträufeln. Guten Appetit!