Penne mit Schinkenspeck und Feta,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne mit Schinkenspeck und Feta,

Penne mit Schinkenspeck und Feta,

dazu Zucchini und Babyspinat

Dieses Gericht ist ein echtes High-Speed-Gericht und gleichzeitig superlecker! Rauchiger Schinkenspeck, Zucchini, Babyspinat und die feine Säure der Zitrone zaubern Dir ein Lächeln ins Gesicht. So kannst Du zufrieden auf die Couch sinken. Guten Appetit bei diesem protein- und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
ballaststoffreich
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Stück

gelbe Zucchini

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Babyspinat

62.5 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker12 g
Eiweiß45 g
Salz5 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, eine Zitronenpresse und 1 großen Topf (mit Deckel).

Gelbe Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

PENNE garen
2

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend im Varoma-Behälter abgießen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.

gemüse und Speck DÜNSTEN
3

Schinkenspeck in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl und Schinkenspeckstreifen zugeben und 4 Min. [5 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

ZUCCHINI GAREN
4

Zerkleinerte Zucchini, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie 5 g [10 g] Zitronensaft zugeben und 5 Min. [6 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 garen.

babyspinat zugeben
5

Zucchini-Speck-Mischung zur Penne in den Topf geben. Babyspinat mit etwas Salz und Pfeffer portionsweise unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig.

ANRICHTEN
6

Zucchini-Schinkenspeck-Pasta auf tiefe Teller verteilen. Feta mit den Händen darüberbröseln und genießen.