Penne mit selbst gemachtem Tomatenpesto
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Penne mit selbst gemachtem Tomatenpesto

Penne mit selbst gemachtem Tomatenpesto

Ofen-Aubergine, Oliven und Rucola

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

20 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1114 kcal
Energie (kJ)4660 kJ
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate113 g
davon Zucker13 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Rösten
1

In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Für das Pesto
2

Knoblauch abziehen. Knoblauch und geraspelten Hartkäse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 30 g [40 g | 60 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Halbmonde gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta kochen
4

In den großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und die Penne darin für 10 – 11 Min. kochen, bis sie gar sind. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen schwarze Oliven halbieren und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des selbst gemachten Tomatenpestos in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, restliches Tomatenpesto und Frischkäse zur Pasta in den Topf geben und alles vorsichtig vermengen. Auberginen zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen. Rucola und Oliven darauf anrichten. Mit restlichem Tomatenpesto, restlichen Sonnenblumenkernen, Balsamico-Crème und geraspeltem Hartkäse garnieren. Guten Appetit!