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Penne mit Aubergine und Oliven
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Penne mit Aubergine und Oliven

Penne mit Aubergine und Oliven

in selbst gemachtem Tomatenpesto mit Rucola

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Thermomix
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Weizen, Soja enthalten.)

1 Stück

Aubergine

50 g

Rucola

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

40 g

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

480 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4245 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett48.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.3 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß32.8 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Thermomix
Kleine Schale
Sieb

Zubereitung

Rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Für das Pesto
2

Knoblauch abziehen.

Knoblauch und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, getrocknete Tomaten, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 30 g [40 g | 60 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

Aubergine längs halbieren und in ca. 1 cm Halbmonde schneiden. Halbmonde gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta kochen
4

In den großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und die Penne darin für 10 – 11 Min. kochen, bis sie gar sind. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen schwarze Oliven halbieren und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des selbst gemachten Tomatenpestos in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, restliches Tomatenpesto und Frischecreme zur Pasta in den Topf geben und alles vorsichtig vermengen. 

Aubergine zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen. Rucola und Oliven darauf anrichten. Mit restlichen Sonnenblumenkernen, Balsamicocreme und geraspeltem Hartkäse garnieren.

Guten Appetit!

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