Penne in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Penne in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

getoppt mit Kirschtomaten und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

250 g

Kirschtomaten

300 g

Tomatensugo

40 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3203 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker21 g
Eiweiß26 g
Salz6 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatensugo, Gemüsebrühpulver, Cashewkerne, 100 g [100 g | 150 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Penne kochen
3

Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen. Dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochwasser auffangen und Penne zurück in den Topf geben. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Soße vollenden
4

Nach der Soßengarzeit Hefeflocken in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 vermischen. Danach Soße 15 Sek./Stufe 7 pürieren. „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
5

Soße zur Penne in den Topf geben, gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße noch zu dick ist, gib nach Belieben Kochwasser* dazu.

Anrichten
6

Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße auf Tellern verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen und genießen. Guten Appetit!