Penne in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
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Penne in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Penne in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

getoppt mit Kirschtomaten und Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Family
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

250 g

Kirschtomaten

300 g

Tomatensugo

40 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3203 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker21 g
Eiweiß26 g
Salz6 g

Kochutensilien

Großer Topf
Becher
Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für die Soße
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen.

Weiter geht's
3

Tomatensugo, Cashewkerne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Penne darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Penne danach durch ein Sieb abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] des Kochwassers auffangen.

Soße fertigstellen
5

Hefeflocken, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] von dem aufgefangenem Kochwasser* zu der Soße geben und alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* unterrühren und mit Pfeffer* abschmecken. Wenn die Soße noch zu dick ist, das restliche Kochwasser* dazugeben.

Anrichten
6

Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen. Guten Appetit!