Penne in Cashew-Tomaten-Soße
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Penne in Cashew-Tomaten-Soße

Penne in Cashew-Tomaten-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

40 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

250 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3544 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker23 g
Eiweiß26 g
Salz6 g

Kochutensilien

Großer Topf
Becher
Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für die Soße
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen.

Weiter geht´s
3

Tomatensugo, Cashewkerne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Penne darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Penne danach durch ein Sieb abgießen, dabei 200 ml [300 ml | 400 ml] des Kochwassers auffangen.

Soße fertigstellen
5

Hefeflocken, Gemüsebrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] von dem Kochwasser zu der Soße geben und alles mit dem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* untermischen und mit Pfeffer* abschmecken. Wenn die Soße noch zu dick ist, das restliche Kochwasser dazugeben.

Anrichten
6

Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Soße gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Kirschtomaten toppen. Guten Appetit!