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Pengasius mit Lemon-Pepper-Couscous
Pengasius mit Lemon-Pepper-Couscous

Pengasius mit Lemon-Pepper-Couscous

Dazu Walnusssalat und Senf-Joghurt-Dip

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Fisch
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

1 Stück

Zitrone, gewachst

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

10 ml

mittelscharfer Senf

150 g

Sahnejoghurt, Bio

20 g

Walnüsse

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Feldsalat

2 Stück

Karotte

240 g

Pangasius

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate70.7 g
davon Zucker14.3 g
Ballaststoffe9.1 g
Eiweiß38.7 g
Salz1.7 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Karotten nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, die Hälfte „Hello Souflaki“ und die Hälfte Karottenraspeln zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. 
Couscous und Gemüsebrühe in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch sehr fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, die Hälfte Zironenabrieb, Senf, Knoblauch nach Belieben, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* mischen. 

3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurtdip mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Restliche Karottenraspeln und Feldsalat in die Schüssel geben. Am Ende des Rezepts unter das Dressing heben. 

 

4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun sind. Herausnehmen. 

Fisch von beiden Seiten mit restlichem „Hello Souflaki“ würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen* und pfeffern*.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fisch 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten ablöschen.

5

Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Mit etwas Butter*, restlichem Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Mische den Salat unter das Dressing. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

6

Couscous und Salat nebeneinander auf Teller verteilen. 

Fisch daneben anrichten.

Salat mit Walnüssen toppen. 

Mit Joghurtdip und einer Zitronenspalte genießen.

Guten Appetit!

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