Patatas Bravas! Backkartoffeln
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Patatas Bravas! Backkartoffeln

Patatas Bravas! Backkartoffeln

mit Rucola, Oliven und selbstgemachter Aioli

Patatas Bravas zählen in Spanien zu den beliebtesten Late-Night-Snacks überhaupt! Die „mutigen” Kartoffeln in Kombination mit der würzigen Aioli-Soße schmecken einfach himmlisch! Als Besonderheit mischen wir unter die klassische Kartoffel cremigen Hirtenkäse. So verleihen wir dem spanischen Klassiker eine besondere Note.

Tags:
ballaststoffreich
leichter Genuss
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

150 g

Kirschtomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

6 ml

Weißweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker17 g
Eiweiß26 g
Salz5 g

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel und eine Knoblauchpresse.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.

backen
2

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

rucola
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

oliven
4

Öl der Oliven und getrockneten Tomaten abgießen. Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

Aioli
5

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mit Mayonnaise, Weißweinessig, 1 EL [2 EL] Olivenöl zu einer Aioli vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und genießen.