Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Weniger ist mehr – mit unseren kalorienreduzierten Rezepten genießt Du unsere beliebtesten Rezepten als leichte Alternative mit weniger Kalorien.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

getrocknete Tomaten & schwarze Oliven

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

100 g

Kirschtomaten

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

30 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2224 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker18 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen.

KARTOFFELN BACKEN
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen 3 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

ANTIPASTI SCHNEIDEN
4

Oliven in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

PETERSILIE ZERKLEINERN
5

Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Aioli und Joghurt in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

ANRICHTEN
6

Geschnittenen Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten. Mit Aioli und zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!