Unsere aromatische Pastinaken-Maronen-Suppe schenkt Dir heute wohlige Wärme von innen. Wenn Du die Augen schließt, einen Löffel von unserer nussig-aromatische Suppe kostest, und die milden Nussaromen schmeckst, dann weißt Du: die Welt ist in Ordnung! Lass Dir dieses besondere Geschmackserlebnis schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Kartoffeln
250 g
Pastinake
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
frisches Lorbeerblatt
10 g
Schnittlauch
25 g
grüne Kresse
1 Stück
Mehrkornbaguette
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 g
Muskatnuss
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Obst und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln und Pastinaken schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. 700 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL Butter erwärmen, ½ der gehackten Maronen, Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Währenddessen: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kresse abschneiden. Fitnessstange im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken. Zitrone halbieren.
Nach der Kochzeit Lorbeerblatt entfernen, Vollmilch zufügen und Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit restlichen gehackten Maronen, Kresse und Schnittlauch bestreuen. Fitnessstange in Scheiben schneiden und zusammen mit der Suppe genießen.