Pasta Verde mit Kräuter-Pesto und extra Burrata
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Pasta Verde mit Kräuter-Pesto und extra Burrata

Pasta Verde mit Kräuter-Pesto und extra Burrata

dazu bunte Kirschtomaten und Cashew-Hefe-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

40 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

bunte Kirschtomaten

50 g

Rucola

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Pinienkerne

20 g

Basilikum/Petersilie

24 ml

Basilikumpaste

2 Stück

Burrata

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5203 kJ
Energie (kcal)1244 kcal
Fett70 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker11 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Cashew-Hefe-Topping
2

Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Cashewmischung in eine kleine Schüssel füllen.

Spaghetti kochen
3

Spaghetti in das kochende Wasser* geben und für ca. 10 Min. bissfest garen. Währenddessen Pinienkerne in einer kleinen Pfanne 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Anschließend Pinienkerne in den Mixtopf geben.

Pesto zubereiten
4

Basilikum und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Gemüsebrühpulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] von der Cashewmischung, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL] vom Nudelkochwasser* und die Hälfte vom Rucola in den Mixtopf zugeben und alles 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren.

Spaghetti mischen
5

Fertig gegarte Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen und sofort zurück in den Topf geben. Pesto und Kirschtomaten zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Burrata mit den Händen halbieren. Spaghetti auf Teller verteilen und mit Burrata toppen. Burrata mit restlicher Basilikumpaste beträufeln. Pasta mit restlichem Rucola belegen und mit Cashew-Hefe-Topping bestreuen und genießen. Guten Appetit!