Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
125 g
Kirschtomaten
200 g
Champignon-Buchenpilze-Mix
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
250 ml
Alpro Soja-Kochcrème Cooking
(Enthält Soja.)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Den Knoblauch abziehen und in eine kleine Auflaufform pressen. Die Kirschtomaten und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* hinzufügen und durchmischen. Die Tomaten für ca. 20 Min. im Ofen rösten.
In einem großen Topf heißes Wasser zum Kochen bringen und salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Die Blätter der Petersilie und des Zitronenthymians abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Die Buchenpilze ca. 1 cm oberhalb des Wurzelballens abschneiden, sodass sie auseinanderfallen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Sojasahne verrühren.
0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die Buchenpilze hinzufügen und ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Schalotte mit den Champignonscheiben für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen.
Die Champignons mit der vorbereiteten Soße ablöschen, gehackten Zitronenthymian hinzufügen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit in die Pfanne geben, ordentlich mit der Soße vermengen und für ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.
Tomaten aus dem Ofen nehmen, Buchenpilze und gehackte Petersilie mit in die Auflaufform geben und vorsichtig unterheben. Die Pasta auf die Teller verteilen und mit Tomaten-Pilz-Mix garnieren.
Guten Appetit!