Pasta mit Buchenpilzen und Champignons
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Pasta mit Buchenpilzen und Champignons

Pasta mit Buchenpilzen und Champignons

dazu geröstete Kirschtomaten

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

125 g

Kirschtomaten

200 g

Champignon-Buchenpilze-Mix

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

250 ml

Alpro Soja-Kochcrème Cooking

(Enthält Soja.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker6 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Tomaten rösten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Den Knoblauch abziehen und in eine kleine Auflaufform pressen. Die Kirschtomaten und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* hinzufügen und durchmischen. Die Tomaten für ca. 20 Min. im Ofen rösten.

Nudeln kochen
2

In einem großen Topf heißes Wasser zum Kochen bringen und salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Die Blätter der Petersilie und des Zitronenthymians abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Pilze schneiden
3

Die Buchenpilze ca. 1 cm oberhalb des Wurzelballens abschneiden, sodass sie auseinanderfallen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Sojasahne verrühren.

Pilze anbraten
4

0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die Buchenpilze hinzufügen und ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Schalotte mit den Champignonscheiben für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen.

Pasta fertigstellen
5

Die Champignons mit der vorbereiteten Soße ablöschen, gehackten Zitronenthymian hinzufügen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit in die Pfanne geben, ordentlich mit der Soße vermengen und für ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Tomaten aus dem Ofen nehmen, Buchenpilze und gehackte Petersilie mit in die Auflaufform geben und vorsichtig unterheben. Die Pasta auf die Teller verteilen und mit Tomaten-Pilz-Mix garnieren.

Guten Appetit!