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Pasta mit Buchenpilzen und Champignons

Pasta mit Buchenpilzen und Champignons

dazu geröstete Kirschtomaten

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergenen:WeizenSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Fettuccine

(EnthältWeizen)

125 g

Kirschtomaten

200 g

Champignon-Buchenpilze-Mix

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Alpro Soja-Kochcrème Cooking

(EnthältSoja)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3075 kJ
Energie (kcal)735 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß17 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor und erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Den Knoblauch abziehen und in eine kleine Auflaufform pressen. Die Kirschtomaten und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* hinzufügen und durchmischen. Die Tomaten für ca. 20 Min. im Ofen rösten.

2

In einem großen Topf heißes Wasser zum Kochen bringen und salzen*, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Die Blätter der Petersilie und des Zitronenthymians abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

3

Die Buchenpilze ca. 1 cm oberhalb des Wurzelballens abschneiden, sodass sie auseinanderfallen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Sojasahne verrühren.

4

0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Die Buchenpilze hinzufügen und ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Schalotte mit den Champignonscheiben für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen.

5

Die Champignons mit der vorbereiteten Soße ablöschen, gehackten Zitronenthymian hinzufügen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit in die Pfanne geben, ordentlich mit der Soße vermengen und für ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.

6

Tomaten aus dem Ofen nehmen, Buchenpilze und gehackte Petersilie mit in die Auflaufform geben und vorsichtig unterheben. Die Pasta auf die Teller verteilen und mit Tomaten-Pilz-Mix garnieren.

Guten Appetit!