Pasta Diavolo! Feurige Strozzapreti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta Diavolo! Feurige Strozzapreti

Pasta Diavolo! Feurige Strozzapreti

mit Chorizo und rotem Gemüse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

80 g

Chorizo

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

375 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Petersilie

35 g

Tomatenmark

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3506 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker23 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften halbieren. Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass die Kerne in der Chili. Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden.

Für die Soße
2

Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g |20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Restliche Chili in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Soße kochen
3

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Hühnerbrühpulver, 50 g Wasser, „Hello Harrissa“, Kirschtomatenpolpa, einen guten 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Chorizo anbraten
4

Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne 3 – 4 Min. anbraten.

Fertigstellen
5

Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann durch den Varoma abgießen und zurück in den Topf geben. Soße zu den Strozzapreti in den Topf geben. Chorizo mit Bratfett zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Strozzapreti mit Soße auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und Hartkäseflakes toppen und genießen. Guten Appetit!