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Pasta alla Genovese mit Prosciutto & Büffelmozzarella
Pasta alla Genovese mit Prosciutto & Büffelmozzarella

Pasta alla Genovese mit Prosciutto & Büffelmozzarella

dazu Zucchini und Kirschtomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

70 g

Prosciutto

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Zucchini

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Petersilie glatt/Basilikum

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

Butter

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5325 kJ
Energie (kcal)1273 kcal
Fett71.5 g
davon gesättigte Fettsäuren25.4 g
Kohlenhydrate107.4 g
davon Zucker13.7 g
Ballaststoffe8.4 g
Eiweiß47.8 g
Salz2.7 g
Potassium648.8 mg
Calcium41.8 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Rösten
1

Knoblauch abziehen und halbieren.

Pinienkerne und Knoblauch in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/Stufe 1 rösten.

Währenddessen Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Kräuter mit Stielen in grobe Stücke schneiden.

Pesto zubereiten
2

60 g [80 g | 100 g] Olivenöl*, Kräuter und die Hälfte vom Käse in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Gemüse dünsten
3

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Zucchini und Kirschtomaten in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Pasta hinzugeben und für 7 – 8 Min. bissfest garen.

Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen und Pasta zurück in den Topf geben.

Soße zubereiten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, die Hälfte des Pestos, aufgefangenes Kochwasser*, 10 g [15 g | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen.

Soße zur Pasta in den Topf geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit restlichem Käse bestreuen.

Büffelmozzarella vorsichtig halbieren und in der Mitte auf der Pasta anrichten.

Prosciutto rundherum anrichten und mit restlichem Pesto genießen.

Guten Appetit!

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