Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
35 g
Tomatenmark
50 g
Blattsalatmischung
12 g
Balsamicocreme
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Paprika multicolor
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren, eine Hälfte grob würfen, andere Hälfte fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Paprika in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Paprika und grobe Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist.
„Hello Paprika“ und die Hälfte [zwei Drittel | gesamtes] Tomatenmark unterrühren.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe miteinander verrühren.
Pfanneninhalt zu der Gemüsebrühe in das Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes, restliche Paprikawürfel, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 – 6 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und die Paprika weich ist.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pflücksalat unter das Dressing heben.
Reis und Paprika-Geschnetzeltes auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!