Paprika-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta
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Paprika-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

Paprika-Perlencouscous mit Thymian-Ricotta

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

35 g

Tomatenmark

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

rote Paprika

10 g

Basilikum/Thymian

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

750 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2647 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker19 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und die Hälfte [drei Viertel | das ganze] Tomatenmark zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Für den Couscous
2

Paprikastücke und 650 g [800 g | 950 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 8 pürieren und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.

Couscous garen
3

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Für den Zucchinisalat
4

Zucchini mithilfe eines Gemüseschälers längs in dünne Streifen hobeln, bis du zum weicheren Kerngehäuse kommst. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Zucchinistreifen in einer großen Schüssel mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren und beiseitestellen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Couscous vollenden
5

Thymianblättchen fein hacken. In einer kleinen Schüssel Ricotta nach Belieben mit etwas gehacktem Thymian vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Pfanne Walnusskerne 2 Min. anrösten und beiseitestellen. Nach Ende der Kochzeit Tomatenpesto mit dem Spatel unter den Couscous rühren und den Couscous ca. 13 Min. mit Deckel ruhen lassen.

Anrichten
6

Couscous in tiefe Teller geben und mit Zucchinistreifen toppen. Mithilfe eines Löffels Ricotta in kleinen Häufchen auf dem Couscous verteilen. Mit gerösteten Walnüssen und Basilikum garinieren. Guten Appetit!