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Paprika-Mais-Suppe mit Chorizo
Paprika-Mais-Suppe mit Chorizo

Paprika-Mais-Suppe mit Chorizo

für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

8 g

Gemüsebrühe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Packung

Mais

150 g

Schmand

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

60 g

Chorizo

1 g

Paprikapulver, geräuchert

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)453 kcal
Energie (kJ)1897 kJ
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß9 g
Salz4 g

Zubereitung

1

Hartkäse halbieren und in den Mixtopf geben. Blätter vom Basilikum abzupfen, Basilikumblätter in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die 2. kleine Schüssel umfüllen.

2

Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Suppe kochen.

3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15|20 g] Öl zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 300 g [400|500 g] Wasser zugeben. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig TABASCO® Sauce zufügen. Dann 16 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Käse-Chiabatta zubereiten.

4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden. Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und wieder auf das Backblech legen. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

5

Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7- 9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Danach nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und / oder Tabascosoße(R) abschmecken. Tipp: wenn Du heiße Flüssigkeit im Thermomix pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5 - 3 - 1 - 0 nach dem Pürieren.

6

Tomaten-Paprika- Suppe in Schüsseln verteilen, mit Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen!

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