Paprika-Mais-Suppe mit Chorizo
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Paprika-Mais-Suppe mit Chorizo

Paprika-Mais-Suppe mit Chorizo

für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Packung

Mais

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

60 g

Chorizo

1 g

Paprikapulver, geräuchert

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1897 kJ
Energie (kcal)453 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker14 g
Eiweiß9 g
Salz4 g

Kochutensilien

Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Paprika, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit Mais (samt Flüssigkeit), Gemüsebrühpulver und 500 ml Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.

Chorizo braten
4

Chorizo in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Chorizowürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.

Suppe pürieren
5

Zwei Drittel des Schmands zur Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab so fein wie möglich pürieren. Das kann ein paar Minuten dauern. Tipp: Wenn Du es richtig cremig haben möchtest, passiere die Suppe danach durch ein Sieb. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe auf Schüsseln verteilen. Mit einem Klecks Schmand und Chorizowürfeln toppen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und geräuchertem Paprikapulver bestreuen. Guten Appetit!