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Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
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Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

in Balsamico-Pilz-Soße

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Schnell
Low Carb
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

300 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Kohlrabi

200 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Milch

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2348 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate43.2 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiß42.7 g
Salz4.15 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf mit Deckel 150 ml [225 ml | 300 ml] Milch*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und „Hello Muskat“ füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kohlrabi schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Beides in den Topf geben und abgedeckt 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

 

2

Zwiebel grob würfeln.

Champignons vierteln oder halbieren. 

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamicocreme, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, Maisstärke, Sojasoße, Hühnerbrühe und Pfeffer* zu einer Soße vermengen.

 

Für das Hähnchen
3

Hähnchen rundum salzen*

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten. „Hello Paprika“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten. Herausnehmen.

 

4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Hähnchenbrust hinzugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.

 

5

Gemüse nach der Garzeit zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kohlrabi-Kartoffel-Stampf auf Tellern verteilen, Paprika-Hähnchen daneben anrichten und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

 

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