Paprika-Hackfleisch-Pfanne
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Paprika-Hackfleisch-Pfanne

Paprika-Hackfleisch-Pfanne

mit buttrigem Porree-Reis und Schnittlauch

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

4 g

Rinderbrühe

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

rote Paprika

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Jasminreis

1 Stück

Porree

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4042 kJ
Energie (kcal)966 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigte Fettsäuren25.9 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß40 g
Salz0.8 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Porree längs halbieren, gründlich waschen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Porreehalbringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.

VORGAREN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

IN DER PFANNE
3

11/2 EL [2 EL] Öl* in die Pfanne zum Zwiebel-Knoblauch-Mix geben und erhitzen. Hackfleisch und Paprikastreifen in die heiße Pfanne zugeben und für ca. 3 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit Paprikagewürz, Rinderbrühe, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße sämig genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

WEITER DAMPFGAREN
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

REIS VOLLENDEN
5

Nach der Ziehzeit Reis in eine große Schüssel umfüllen. Porree aus dem Varoma-Behälter und Butter zum Reis geben, unterheben und dabei den Reis auflockern. Hackfleischpfanne eventuell wieder erwärmen.

ANRICHTEN
6

Hackfleischpfanne und Reis auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Guten Appetit!

TIPP'S FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie den Reis in den Gareinsatz füllen und mit Wasser spülen. Je nachdem, wie alt sie sind, können sie Euch beim Paprika-Schneiden helfen.