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Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch-20% KalorienThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Gurke

200 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

2 Stück

Nektarine

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2401 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß23 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebel und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

2

Rote Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen. Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Nektarinen- und Zwiebelstreifen mit auf das Backblech geben, das Backblech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebel- und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen. Währenddessen fortfahren.

3

Knoblauch abziehen. Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

4

Gurkenstücke, Balsamicoessig, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.

5

Nach der Backzeit Ciabattawürfel, Zwiebelstreifen, Kirschtomatenhälften und Tomatenwürfel in die große Schüssel zu der Gurke geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat auf Teller aufteilen, mit Mozzarellastücken toppen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit BalsamicoCrème beträufeln und genießen. Guten Appetit!