
Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup
dazu Paprika-Karotten-Gemüse und Srirachadip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 ml
Sriracha Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln.
Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet-Chili-Soße verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise nach Belieben mit der Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren.
In einer großen Schüssel Weizenmehl mit der Hälfte „Hello Paprika“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen.
Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.
Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Paprikastreifen, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten aus dem Varoma und restliches „Hello Paprika“ zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.

In einer zweiten großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.
Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern.
Reis, Gemüse und Portobellopilze auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Sweet-Chili-Ketchup sowie dem Srirachadip genießen.
Guten Appetit!