Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Karotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
8 ml
Sriracha Sauce
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet-Chili-Soße verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise nach Belieben mit der Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) verrühren. In einer großen Schüssel Weizenmehl mit „Hello Paprika“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.
Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Paprikastreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Karottenstifte aus dem Varoma zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Gemüse und Portobellopilze auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Sweet-Chili-Ketchup sowie dem Srirachadip genießen. Guten Appetit!