Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
150 g
Basmatireis
2 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
2 Stück
Karotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet-Chili-Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha Dip (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren. In einer großen Schüssel Mehl mit „Hello Paprika“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.
Portobello in jeweils 3 dicke Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm breite Stücke, grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Varoma abnehmen,Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Paprikastreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Karottenstifte aus dem Varoma zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Gemüse und Portobello „Katsu“ auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Asia-Ketchup und der Sriracha-Mayonnaise genießen. Guten Appetit!