Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup
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Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup

Panierter Portobello mit Sweet-Chili-Ketchup

dazu Paprika, Nigella-Reis und Sriracha-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

150 g

Basmatireis

2 g

Schwarzkümmel

2 Stück

rote Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3930 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker30 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Schwarzkümmel, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dips verrühren
2

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet-Chili-Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha Dip (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren. In einer großen Schüssel Mehl mit „Hello Paprika“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.

Gemüse vorbereiten
3

Portobello in jeweils 3 dicke Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm breite Stücke, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Paprika braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis die Paprika goldbraun und weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Portobello braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum 3 – 4 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Paprika und Portobello „Katsu“ auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Asia-Ketchup und der Sriracha-Mayonnaise genießen. Guten Appetit!