Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Portobello-Pilze
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
150 g
Basmatireis
2 g
Schwarzkümmel
2 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Schwarzkümmel, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet-Chili-Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha Dip (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren. In einer großen Schüssel Mehl mit „Hello Paprika“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.
Portobello in jeweils 3 dicke Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm breite Stücke, grünen Teil in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis die Paprika goldbraun und weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.
In einer zweiten großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum 3 – 4 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Paprika und Portobello „Katsu“ auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Asia-Ketchup und der Sriracha-Mayonnaise genießen. Guten Appetit!