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Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln
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Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergene:
Milk
Senf
Egg
Sesamzaad
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Portobello-Pilze

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Naturjoghurt

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

10 g

Sesamsamen

50 g

Pankomehl

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

50 g

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate76.5 g
davon Zucker14.5 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiß18.9 g
Salz1.5 g
Potassium433.9 mg
Calcium10.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Plastikfolie
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Salat zubereiten
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben.

Panade vorbereiten
3

In einer großen Schüssel 50g [75g | 100g] Mehl* mit „Hello Paprika“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.

 

Portobello panieren
4

Portobello in jeweils 3 Streifen schneiden.

Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Portobello braten
5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.

Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Buttermilch-Zitronen-Dressing mit dem Salat vermengen.  

Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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