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Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Portobello-Pilze

600 g

rote Kartoffeln

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Naturjoghurt

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

50 g

Pankomehl

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 g

Sesamsamen

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Öl

100 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 g

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3538 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett39.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate101.9 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe16.8 g
Eiweiß23.9 g
Salz2.7 g
Trans Fat0.3 g
Potassium1969.6 mg
Calcium50.8 mg
Iron2.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Währenddessen Romanasalat in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Für die Panade
2

100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 50 g [75 g | 100 g] Mehl*„Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen.

Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.

Dip zubereiten
3

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Portobello panieren
4

Portobello in jeweils 2 cm Streifen schneiden.

Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.

5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.

Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.

6

Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Sesam bestreuen und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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