Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Portobello-Pilze
600 g
rote Kartoffeln
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
75 g
Naturjoghurt
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
50 g
Pankomehl
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
10 g
Sesamsamen
3.5 Esslöffel
Öl
100 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 g
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.
Währenddessen Romanasalat in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.
100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 50 g [75 g | 100 g] Mehl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben.
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Joghurt, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Portobello in jeweils 2 cm Streifen schneiden.
Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen. Dann rundherum in das Pankomehl drücken.
In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum ca. 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.
Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl* nachgießen.
Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen. Portobello daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Sesam bestreuen und zusammen mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!