Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
25 g
vegane Mayonnaise
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Packung
Kidneybohnen
1 Packung
Mais
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
½ g
gemahlener Kumin
1 Stück
Avocado
1 Stück
Tomate
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, ungewachst
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer großen Schüssel Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Harissa“ und die Blumenkohlröschen miteinander gründlich vermengen. Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Pankomehl ummantelt sind.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren. Kidneybohnen und Mais durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar durchfließt und die Salsa zubereiten.
Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate grob würfeln. Frühlingszwiebel und Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. Limette halbieren. Limettensaft einer Hälfte in die Schüssel zu den Tomaten und Zwiebeln pressen und mit Salz* und Zucker* abschmecken.
Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. 20 g [25 g | 30 g] Wasser, Mais, Kidneybohnen, Kumin, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./90° C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen. Bohnen-Mais-Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in Schüsseln geben und Blumenkohl, Salsa und Avocadostreifen dazu anrichten. Mit Dip genießen. Guten Appetit!