Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
1 Stück
Apfel
1 Stück
Salatherz (Romana)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
40 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Karotte
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
6 Esslöffel
Öl
50 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Karotte in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Karotten, Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherz halbieren, in dünne Streifen schneiden und vorsichtig unter die Karotten heben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mixtopf spülen.
80 g [120 g | 160 g] kaltes Wasser* und 50 g [75 g | 100 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in einen tiefen Teller umfüllen.
Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.
Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.
In einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.
Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.
Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen.
Guten Appetit!