Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.
Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles vorsichtig und gründlich vermengen.
Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich genug sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt und Worcester Sauce in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Apfel vierteln und entkernen. Karotte, Apfel und Buttermilch-Zitronen-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Karotten-Mix in eine große Schüssel umfüllen.
Salatmischung zum Karotten-Mix in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Salat mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.
Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!