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Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

und Karotten-Apfel-Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

50 g

Mayonnaise

8 ml

Worcester Sauce

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Pankomehl

100 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2532 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate53.6 g
davon Zucker31 g
Ballaststoffe14.6 g
Eiweiß16.1 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles vorsichtig und gründlich vermengen. 

Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich genug sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dip zubereiten
3

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt und Worcester Sauce in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Apfel vierteln und entkernen. Karotte, Apfel und Buttermilch-Zitronen-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Karotten-Mix in eine große Schüssel umfüllen.

Salat fertigstellen
5

Salatmischung zum Karotten-Mix in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Salat mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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