
Panierte Austernpilze mit Rotkohl-Karotten-Slaw
dazu Sesam-Kartoffeln und Limettenjoghurt
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Austernpilze
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
4 g
Maisstärke
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Ofenkartoffel
200 g
geraspelter Rotkohl
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Karotte
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
75 ml
Wasser*
110 ml
Öl*
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Rotkohl und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten und 1 Prise Zucker* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zusammen mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel zum Rotkohl in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und Slaw mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Mehl, Stärke, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 75 g [110 g | 150 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt und die Hälfte der Mehl-Mischung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem flüssigen Teig vermischen. Teig in eine weitere große Schüssel umfüllen.
Austernpilze erst in den Teig geben und gut vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschließend die Austernpilze mit der Mehl-Mischung panieren. Tipp: Du kannst die Austernpilze zu der Mehl-Mischung in die große Schüssel geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig in dem Mehl schwenken, bis alle rundum bedeckt sind. In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
Austernpilze hinzufügen und 2 – 3 Min. rundherum anbraten bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel voll heißen Öls* übergießen. Tipp: Die Pilze sollten sich in der Pfanne nicht überlagern sondern etwas Abstand zueinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb und restlichen Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sesam-Kartoffelspalten und Rotkohl-Slaw auf Tellern verteilen. Rotkohl-Slaw mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Austernpilze daneben anrichten und zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!