Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
125 g
Champignons
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 g
Thymian, gerebelt
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
50 g
Tomatenpesto
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
4 g
Gemüsebrühpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 g
Wasser
nach Geschmack
Zucker
15 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons vierteln oder achteln, in eine große Schüssel geben, mit „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Kirschtomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen.
Champignons und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.
Währenddessen fortfahren.
Basilikum in grobe Stücke schneiden.
Basilikum und Hartkäse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 3 Sek:/Stufe 8 zerkleinern und Basilikum-Harkäse-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Orzo-Nudeln und 15 g [20 g | 25 g] Öl* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* im Wasserkocher erhitzen.
400 g [600 g | 800 g] heißes Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] gerebelten Thymian, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen.
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke zupfen.
Orzo-Nudeln in eine große Schüssel umfüllen.
Die Hälfte der Hartkäse-Basilikum-Mischung, und Mozzarellastücke zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlicher Hartkäse-Basilikum-Mischung toppen.
Guten Appetit!