Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

gebackenen Kirschtomaten, Babyspinat und Mozzarella

Sag Hello zu unserem „Orzotto“! So könnte unser Rezept nämlich heißen, da es wie ein Risotto gekocht wird, jedoch nicht mit Reis, sondern Orzo-Nudeln. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Während die marinierten Kirschtomaten und Pilze im Ofen schmoren, bereitest Du den Rest in nur einem Topf zu. Rühren, rühren, rühren lautet die Devise. Der würzig-rauchige Geschmack wird die schönste Belohnung sein, die es nach einem langen Tag geben kann!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Tomatenmark

150 g

Kirschtomaten

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Babyspinat

200 g

braune Champignons

4 g

Gewürzmischung

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3544 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker12 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne (mit Deckel) und eine Gemüsereibe.

Champignons vierteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen).

GEMÜSE BACKEN
2

Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

ORZOtto anBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenmark, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

ORZOtto VERFEINERN
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.

ORZOtto VOLLENDEN
5

Hartkäse fein reiben.

Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumstiele entfernen.

Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.

anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.

Guten Appetit!