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Italienisch Rezepte
Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

Orzo-Nudel-Risotto mit rauchigen Pilzen

gebackenen Kirschtomaten, Babyspinat und Mozzarella

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Sag Hello zu unserem „Orzotto“! So könnte unser Rezept nämlich heißen, da es wie ein Risotto gekocht wird, jedoch nicht mit Reis, sondern Orzo-Nudeln. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Während die marinierten Kirschtomaten und Pilze im Ofen schmoren, bereitest Du den Rest in nur einem Topf zu. Rühren, rühren, rühren lautet die Devise. Der würzig-rauchige Geschmack wird die schönste Belohnung sein, die es nach einem langen Tag geben kann!

Tags:VegetarischZeit sparen
Allergene:WeizenMilchEi
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Tomatenmark

150 g

Kirschtomaten

200 g

Orzo-Nudeln

(EnthältWeizen)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(EnthältMilch)

40 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältMilch, Ei)

50 g

Babyspinat

200 g

braune Champignons

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

5 g

Basilikum

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

400 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3544 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker12.0 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß35 g
Salz3.0 g
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 400 ml [600 ml|800 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne (mit Deckel) und eine Gemüsereibe.

Champignons vierteln, in eine große Schüssel geben, mit rauchigem Gewürz und Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Thymianblätter abziehen und Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen).

GEMÜSE BACKEN
GEMÜSE BACKEN
2

Marinierte Champignons und Kirschtomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kirschtomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

ORZOtto anBRATEN
ORZOtto anBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tomatenmark, Thymianblätter, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.

ORZOtto VERFEINERN
ORZOtto VERFEINERN
4

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

TIPP: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck Wasser dazu.

ORZOtto VOLLENDEN
ORZOtto VOLLENDEN
5

Hartkäse fein reiben.

Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke reißen.

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basilikumstiele entfernen.

Zum Schluss portionsweise Babyspinat unterheben.

anrichten
anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons, gebackene Kirschtomaten und restlichen Hartkäse darauf anrichten.

Guten Appetit!