Entdecke die Vielseitigkeit der Zitrusfrüchte! Heutiger Star Deines Zitrus-Special-Gerichts: Die Orange! Süß, säuerlich, herb und spritzig passt sie perfekt zum fettarmen Hähnchen und bringt eine ganz besondere Geschmacksnote in Dein orientalisches Gericht. Und welche Beilage könnte hier wohl besser passen als ein Tabbouleh? Mit viel frischen Aromen aus Chili, Petersilie und Granatapfel startest Du so perfekt ins neue Jahr! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Petersilie
1 Stück
Tomate
3 g
Kurkuma
(Enthält Senf, Sellerie.)
280 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
Orange
2 g
Gewürzmischung
nach Geschmack
Gemüsebrühe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und das Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, 1 Backblech mit Backpapier.
In einem großen Topf heiße Gemüsebrühe* zubereiten, eventuell salzen*, Bulgur einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schale der Orange abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel die Hälfte der Orangenschale, Koriander, Kumin und Öl* vermengen, Knoblauch dazupressen und die Hähnchenbrüste darin rundherum marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 3-4 Min. anbraten.
Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und jede Brust mit 2 Orangenscheiben belegen. Danach für 12 – 18 Min. in den Backofen geben.
Währenddessen mit dem Rezept forfahren.
Blätter der Patersilie abzupfen und fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schale des Granatapfels mit einem Messer rundherum einschneiden, vorsichtig halbieren und Kerne über einer großen Schüssel mit Hilfe eines Löffels herausklopfen.
TIPP: Eine weitere Möglichkeit, Granatäpfel zu entkernen, ist die Kerne einfach unter Wasser aus der Frucht herauszulösen.
Granatapfelkerne, gehackte Petersilie, Tomatenwürfel und restliche Orangenschale in einer weiteren großen Schüssel zusammen mit dem fertig gekochten Bulgur vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* und etwas vom Orangensaft abschmecken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Kurkuma und Chiliflocken verrühren und mit dem restlichen Orangensaft und Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tabbouleh-Salat in tiefen Tellern anrichten und mit Hähnchenbrust toppen (die Orangenscheiben können als Dekoration draufbleiben).
Joghurtdip darüberträufeln und genießen.
Guten Appetit!