Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
75 g
rote Linsen
12 g
Gemüsebrühe
()
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Packung
stückige Tomaten
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 g
milde Chiliflocken
70 g
Tomatenmark
6 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
600 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
()
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in 0,5 cm dicke scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3 Min. anbraten. 1 EL Tomatenmark und Baharat-Gewürzmischung hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.
Gemüse mit Tomatenpolpa, 600 ml Wasser, Gemüsebrühe und rote Linsen ablöschen und ca. 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel, gehackter Kräuter mit 3 EL Öl, Saft von einer Zitronenspalte, Chiliflocken nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Pfeffer* und Salz* verrühren.
Suppe im Topf mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz* und Pfeffer* und Saft 2 Zitronespalten abschmecken.
TIPP: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe für extra Cremigkeit.
Linsensuppe in Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restliche Zitronenspalten genießen!