Orientalische Linsensuppe mit Zitrone
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Orientalische Linsensuppe mit Zitrone

Orientalische Linsensuppe mit Zitrone

für 2 Personen | 25 Minuten | vegetarisch

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf diese Linsensuppe freuen, die mit frischer Zitrone und pikantem Kräuteröl verfeinert wird. Genieß diese sommerliche, orientalische Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

rote Linsen

12 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

1 Dose

stückige Tomaten

5 g

Minze

5 g

Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

milde Chiliflocken

1 Esslöffel

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2054 kJ
Energie (kcal)491 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker21 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Pürierstab.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Karotte schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen.

Zwiebel, Knoblauch und Karotte zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

1 EL Tomatenmark und Gewürzmischung „Baharat“ hinzugeben und noch 1 Min. mit anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit stückigen Tomaten, 600 ml Wasser*, Gemüsebrühe und roten Linsen ablöschen und ca. 15 – 20 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Währenddessen
4

Minze und Petersilie abzupfen und Blätter in feine Streifen schneiden.

Zitrone halbieren und in Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter mit 3 EL Öl*, Saft von einer Zitronenspalte, Chiliflocken nach Geschmack (Achtung: scharf!), Pfeffer* und Salz* verrühren.

Suppe pürieren
5

Suppe im Topf mit einem Mixstab pürieren, mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Zitronenspalten abschmecken.

TIPP: Püriere 1 EL Butter* in die Suppe – so wird sie besonders cremig.*

Anrichten
6

Linsensuppe in Schüsseln verteilen und mit Kräuteröl und restlichen Zitronenspalten genießen!

Guten Appetit!