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One-Pot: Sardischer Perlencouscous mit Hähnchen
One-Pot: Sardischer Perlencouscous mit Hähnchen

One-Pot: Sardischer Perlencouscous mit Hähnchen

getrockneten Tomaten und Zitronen-Thymian

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit14 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Perlencouscous

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

25 g

Tomatenpesto

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

6 g

Hühnerbrühe

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Butter

450 g

Wasser

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3469 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate90.3 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiß50.6 g
Salz3.3 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Perlencouscous
2

Knoblauch, Zwiebel, getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g Öl* zugeben und 3 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Brühe erhitzen
3

450 g [675 g | 900 g] Wasser*, Tomatenpesto und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben und 6 Min. [7 Min. | 8 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen Zitronenthymianblätter fein hacken.

Perlencouscous garen
4

Perlencouscous und 10 g [15 g | 20 g] Butter* und in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähncheninnenbrustfilets darin rundherum 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

 

Fertigstellen
5

Hähnchen, Hartkäse und gehackten Thymian in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie toppen. 

Guten Appetit!

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