
Ofenkürbis mit marinierten Schweinefiletspitzen
auf Salbei-Knöpfle
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Knöpfle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der kleine Runde hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Knöpfle
(Enthält Eier, Weizen)
400 g
Hokkaido-Kürbis
2 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
250 g
Schweinefiletspitzen in Rosmarinmarinade
10 g
Salbei
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
50 ml
Wasser*
2 Teelöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Kürbisscheiben in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, der Hälfte [drei Viertel | alles] vom Muskatgewürz, Salz* und Pfeffer* vermischen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Kürbis in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Salbeiblätter abzupfen. Knoblauch abziehen und mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefiletspitzen darin 2 – 3 Min. anbraten. Sahne, Gemüsebrühe und Knoblauchzehe dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Soße etwas eingedickt ist. Knoblauchzehe entfernen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zerlassen, Knöpfle und Salbeiblätter darin 5 – 7 Min. unter Rühren anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt und die Salbeiblätter knusprig sind.
Salbei-Butter-Knöpfle, Schweinefiletspitzen und Kürbisscheiben auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!