Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping

Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

450 g

Ringbrot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Rosmarinzweig

180 g

Kaminkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Schalenfrüchte.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4812 kJ
Energie (kcal)1150 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker30 g
Eiweiß34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in feine, längliche Scheiben schneiden. Pekannüsse mit den Händen grob zerbrechen. Apfelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für den Käse lassen) und mit der Hälfte des Honigs beträufeln.

Käse backen
2

Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel mit auf das Backblech stellen. Käse und Apfel zusammen 12 Min. auf der mittlere Schiene im Ofen backen.

Für das Kräuteröl
3

Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

Ringbrot marinieren
4

Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum auf der Oberseite einschneiden. Vorsicht, das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander! Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrots verteilen.

Brot backen
5

Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden und die Ecken zum Rand hin aufklappen. Den Käse in die Mitte des vorbereiteten Ringbrots geben und Käse mit den gebackenen Apfelscheiben und Pekannüssen belegen. Den restlichen Honig über die Apfelscheiben geben und alles zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.

Anrichten
6

Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen. Guten Appetit!