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Ofenkartoffel überbacken mit Mozzarella

Ofenkartoffel überbacken mit Mozzarella

dazu Spinat-Champignon-Pfanne-thermomix

Thermomix
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischThermomixOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

4 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Babyspinat

150 g

braune Champignons

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß26 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs halbieren, mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignons in den Mixtopf zugeben und 6 Min. [7 Min. | 8 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatenwürfel, Oliven und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Während der letzten 2 Min. Babyspinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben.

5

Nach dem Backen Kartoffelhälften umdrehen, das Innere mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Erneut in den Ofen schieben und ca. 5 Min. weiterbacken, bis der Mozzarella schmilzt. Eventuell dafür die Grillfunktion anstellen.

6

Kumpir mit Gemüse auf Teller verteilen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!