Ofenkartoffel überbacken mit Mozzarella
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Ofenkartoffel überbacken mit Mozzarella

Ofenkartoffel überbacken mit Mozzarella

dazu Spinat-Champignon-Pfanne-thermomix

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Babyspinat

150 g

braune Champignons

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker10 g
Eiweiß26 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs halbieren, mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Dip
2

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Gemüse vorbereiten
3

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse vorbereiten
4

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignons in den Mixtopf zugeben und 6 Min. [7 Min. | 8 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatenwürfel, Oliven und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Während der letzten 2 Min. Babyspinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben.

Kumpir fertigstellen
5

Nach dem Backen Kartoffelhälften umdrehen, das Innere mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Erneut in den Ofen schieben und ca. 5 Min. weiterbacken, bis der Mozzarella schmilzt. Eventuell dafür die Grillfunktion anstellen.

Anrichten
6

Kumpir mit Gemüse auf Teller verteilen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!