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Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders
Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders

Ofenhit mit Crispy Chicken Tenders

Süßkartoffelspalten, Brokkoli und Marinaradip

Unsere XXL-Gerichte sind perfekt für den großen Hunger und zaubern garantiert zufriedene Gesichter. Darf’s noch etwas mehr sein? Kein Problem – dank der großzügigen Portionen ist Nachschlag immer möglich!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähncheninnenbrustfilet

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Tomate

50 g

Pankomehl

50 g

Tomatenpesto

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

Mayonnaise

75 g

Ketchup

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4703 kJ
Energie (kcal)1124 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.3 g
Kohlenhydrate105.6 g
davon Zucker42.7 g
Ballaststoffe24.5 g
Eiweiß65.2 g
Salz5.3 g
Potassium661.2 mg
Calcium18.1 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Hähnchen panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen.

Hähncheninnenfilets dazugeben und gut vermengen. Pankomehl darüberstreuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.

Hähnchen auf die linke Seite von einem mit Backpapier belegtem Backblech geben.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.

Für die Kartoffeln
2

Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten in einer zweiten großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Neben das Hähnchen auf das Backblech geben.

Für das Gemüse
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Streifen schneiden.

Gemüse in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse an die rechte Seite auf einem mit Backpapier belegten Backblech geben.

Tipp: Es ist nicht schlimm, wenn das Gemüse aufeinander liegt.

Ab in den Ofen
4

Backblech in den Ofen schieben und 25 Min. backen, bis das Hähnchen goldbraun ist.

Tipp: Schalte für das beste Ergebnis in den letzten 3 Min. der Garzeit die Grillfunktion an.

Für den Dip
5

Tomate in eine große Schüssel reiben, Ketchup und Tomatenpesto dazugeben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Petersilie und Schnittlauch nach Belieben hacken und über das Backblech verteilen, sobald es aus dem Ofen kommt.

Backblech mit Chicken Tenders auf den Tisch stellen und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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